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[요리레시피] 자연드림 크림스파게티 소스로 만든 <크림스파게티>

 

자연드림 크림 스파게티 소스는 식품 첨가물을 최소화한 제품. 

 

□ 제품 설명

재료명: [정제수, 생크림(국산), 양파(국산), 밀가루(국산), 자연치즈, 버터(국산), 구운 소금(국산), 백후추 분말, 오레가노 홀, 바질 홀]

크림 스파게티 소스에 들어간 재료는 대부분 국산.

 

□ 가격

크림 스파게티 소스 가격은 일반가 5,050원이고 조합원 가는 3,990원

조합원가가 훨씬 저렴합니다.

총 2인분(400g)이라서 소스가 적을까 봐 한번에 2봉을 구매했습니다.

 

□ 칼로리

크림 스파게티 소스는 칼로리가 높은 편이어서 칼로리를 확인해 보았습니다.

100g당 170kcal였습니다. 그러면 총 400g칼로리680kcal입니다. 

시중에 파는 크림 스파게티 소스에 비해 약간 낮은 칼로리였습니다.

대부분 800~900칼로리 사이였습니다.

 

파스타면도 자연드림에서 구매.

 

쿱 스파게티 

 

□ 제품 설명

쿱 스파게티면은 듀럼밀 세몰리나 100%원산지이탈리아입니다.

듀럼밀은 딱딱한 밀.

세몰리나는 듀럼밀을 거칠게 간 것.

듀럼밀 세몰리나는 글루텐 함량이 높아서 탄력이 좋다고 합니다.

 

□ 가격

일반가 2,830원이고 조합원 가는 1,880원

 

□ 칼로리

칼로리는 100g365kcal입니다.

 

 

<크림 스파게티>

 

□ 재료 :  햄, 양파 반쪽, 크림 스파게티 소스, 스파게티면, 소금, 후추, 파슬리가루

 

저는 집에 햄 하고 양파가 있어서 소스에 같이 넣었습니다.

집에 있는 재료로 취향껏 넣어 주세요.~

 

□ 요리 순서 □

 

1. 먼저 스파게티면을 삶기 위해 물을 끓여 주세요.

면 삶을 냄비는 되도록이면 크고 깊은 냄비를 써주세요.

너무 작은 냄비에 삶으면 면이 골고루 안 익습니다. 

물이 끓으면 소금과 기름을 약간 넣습니다.

면 삶을 때 소금을 넣으면 면에 간이 배어서 더욱 맛있다고 합니다.

그리고 기름은 면이 서로 붓지 않기 위해 넣는다고 합니다. 귀찮으면 생략 가능.

 

2. 이제 면을 넣습니다.

1인분 양은 엄지와 검지로 면을 잡았을 때의 양입니다. 100원 동전 크기 정도입니다.

냄비에 넣을 때는 뭉쳐서 한 곳에 넣지 말고 부채모양으로 펴서 넣어 주시기 바랍니다.

면 아랫부분이 살짝 익으면 면이 구부러집니다.

긴 젓가락으로 냄비 밖으로 나온 면을 넣어 주세요.

 

3. 면이 끓고 있는 동안 소스를 만들겠습니다.

먼저 양파를 얇게 썰어 주세요.

햄도 작게 썰어 주시고.

팬에 기름을 살짝 두르고 준비한 양파를 먼저 넣고 볶습니다.

양파가 약간 익으면 햄을 넣습니다. 여기에 소금과 후추를 약간 넣어서 볶습니다.

 

4. 양파와 햄이 어느 정도 볶아졌으면 소스를 넣어주세요.

 

5. 소스를 만드는 동안 면이 삶아졌습니다.

면은 7분~8분 사이 삶으면 된다고 하는데 저는 따로 시간 재지 안고 중간중간 면을 먹어보면서 삶았습니다.

이게 가장 정확한 것 같습니다. 그래도 잘 모르는 분들은 7분 정도 삶아 주세요.

저는 나중에 소스와 섞어서 볶을 것을 예상하고 살짝 덜 익은 상태에서 불을 껐습니다.

 

6. 이제 면을 바로 소스에 넣어서 섞어 주세요.

면이 소스와 완전히 섞이도록 볶으면서 소금과 후추를 넣어서 간을 합니다.

 

7. 이제 그릇에 옮겨서 파슬리가루를 약간 뿌려주세요.

파슬리는 집에 있어서 뿌려 봤어요. 없으신 분들은 안 넣으셔도 됩니다.

 

 

완성되고 보니까 양파를 너무 두껍게 썰은 것 같습니다.

양파 얇게 썰어 주세요.

맛은 사 먹는 크림 스파게티보다 덜 느끼하고 고소했습니다.

약간 크림수프 맛도 나기도 하는데 생각보다 고급스러운 맛.

볶는 동안 소스가 좀 졸았습니다. 그래서 면에 크림소스가 잘 배어서 더 맛있었던 것 같습니다.

 

 

 

 

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