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일요일 점심에 간단하게 한 끼 때우려고 집에 있는 라면 찾다가 신라면 건면을 발견.
신라면에서 튀기지 않은 건면이 나왔다는 tv 광고를 보고 저번에 마트 갔을 때 한 박스로 구매했더니 오랫동안 두고 먹기 좋습니다.

라면 살 때 한 박스 사서 오래 두고 먹는 스타일이라서 다이어트하기 힘든 것 같음.
원래 신라면은 포장이 빨간색이라 매운맛을 강조합니다.

신제품 신라면 건면은 빨간색이 아니라서 왠지 맵지 않을 것 같습니다.

 

 

라면 먹을 때 항상 칼로리와 나트륨 양이 신경 쓰임.

 

□ 칼로리, 나트륨 정보

신라면 건면 칼로리 350kcal / 나트륨은 1,790mg

일반 신라면 칼로리를 찾아보니 505kcal이고 나트륨1,930mg이네요.

역시 일반 신라면의 칼로리가 훨씬 높습니다. 나트륨도 마찬가지로 더 높습니다.

 

□ 조리법

물 500ml를 끓인 후, 면과 분말수프, 후레이크, 야채 조미유를 같이 넣고 4분 30초간 더 끓인 후 드시기 바랍니다. 수프를 끓는 물에 먼저 넣을 경우 물이 넘칠 수 있으니 면부터 넣고 수프를 넣습니다.

 

라면 끓일 때 막 아무렇게나 끓여도 맛있지만 건면이니까 조리법대로 끓여봤습니다.

먼저 물 양을 잘 맞춰야 합니다.

저의 팁인데 표고버섯 들어간 후레이크를 먼저 넣어 국물을 우려 줍니다. 더 깊은 맛이 납니다. 

저는 다이어트 중이라 야채 조미유는 뺐습니다. 아마 야채 조미유는 고소하고 부드러운 맛을 낼 것 같습니다.

기호에 따라 분말수프도 조절해서 넣어줍니다.

계란 2개나 넣어서 국물이 많이 흐려졌음.

다음에는 계란 1개만 넣어야겠다. 

 

 

면은 4분 30초 끓이라고 했는데 저는 덜 익은 게 좋아서 덜 끓였습니다. 

 

*맛 평*

먹어보니 면이 일반 라면 면과 많이 다릅니다.

면이 엄청 탄력이 있습니다.

탱글탱글해서 먹을 때 씹는 맛이 있습니다. 그래서 다 먹을 때까지 면이 붇지 않았습니다.

건면이라 기름도 적어서 국물 맛이 깔끔합니다.

매운 정도는 일반 신라면보다 덜함. 맛있게 매콤한 정도.
다이어트할 때 왜 그렇게 라면이 먹고 싶은지 모르겠습니다.

건면도 칼로리가 막 낮은 거는 아니지만 일반라면보다 100칼로리 정도 낮으니까 그나마 먹을 때 마음이 놓입니다.
전체적으로 면도 마음에 들었고 매운 정도도 적당해서 다 먹으면 재구매하려 합니다. 



 

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