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[음식방송] 맛있는녀석들 우두우미 특집 소꼬리탕 맛집 (길풍식당/식당정보)

오늘 맛있는 녀석들은 우두우미(牛頭牛尾) 특집!

한마디로 소머리와 소꼬리 음식!


두번째 맛집은 소꼬리 음식인 소꼬리탕 맛집

소머리국밥집도 그렇고 소꼬리탕 파는 곳도 주변에 많이 없어서 아쉽네요.

 

 

<길풍식당>

 

가게 시그니처 반찬 간장 국수

 

소꼬리탕 나오기 전에 간장 국수가 나옵니다.

 

 

□ 간장국수 만드는 법

삶은 소면을 비법 육수에 토렴함. 그 위에 간장 양념장을 얹으면 완성!

 

 

애피타이저인데 양이 엄청 많아요!

할머니가 만들어 주신 국수 같아서 맛있어 보였음.

 

부추 무침하고 같이 먹으면 더 맛있다고 하네요.^^

 

소꼬리탕

 

□ 소꼬리탕 만드는 법

방치뼈와 소꼬리를 전날 찬물에 담가 씻어 핏물과 잡내 완벽히 제거함.

3시간 동안 삶아  맑고 깨끗한 국물이 만들어짐.

 

□ 소꼬리탕 맛있게 먹는 법

 

 

소꼬리를 앞접시에 옮겨 식히고

 

 

엄지와 검지로 소꼬리를 잡고

 

 

간장소스에 푹 찍어 뜯어먹으면 된다고 합니다.

사장님 말씀에 따르면 꼬리는 뜯어야 제맛이라고 함.

꼬리 와구와구 뜯어먹고 국물에 밥 말아먹으면 됩니다.

 

 

소꼬리탕은 국물이 엄청 맑아요. 개운하겠어요.

 

 

역시 고기는 뜯어야 제맛!

 

뚱 4의 맛 평

소고기 뭇국처럼 국물이 맑음/ 진짜 개운함/ 호루룩~ 호루룩~ 연쇄살국마됨/ 고기가 촥촥 입술에 들러붙음/ 고기 살점이 많다/ 고기가 엄청 쫀득쫀득함/ 고기가 묵직함/ 김민경 씨가 갑자기 나 이거 좋아! 말함ㅋㅋ/ 꼬리의 약간 꼬릿함이 파향과 어우러져 맛있는 향으로 탄생!

특히 국물은 김준현 씨가 고기는 김민경 씨가 좋아했습니다.^^

 

소꼬리찜

 

□ 소꼬리찜 만드는 법

방치뼈와 소꼬리를 3시간 동안 삶아 소꼬리에 붙은 기름을 칼로 제거해 1차 소꼬리찜을 만듦.

주문 시 1차 소꼬리찜을 비법 육수에 넣고 10분 정도 삶아 데친 파 위에 올려 제공함.

 

 

국물도 같이 나오네요.

 

 

소꼬리찜 먹는 법은 소꼬리탕과 마찬가지로 엄지와 검지로 소꼬리를 뜯어먹어야 제맛!

 

뚱 4의 맛 평

고기가 야들야들 쫄깃함/넘 맛있당! 와구와구먹음 

 

 

※ 식당정보 ※

 

<길풍식당>

주소: 서울 영등포구 양평동 4가 56 (양평로 85)

전화: 02-2634-1359

영업시간: 매일 10:00~21:00 브레이크타임 15:00~17:00 일요일 ,공휴일 휴무

 

 

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