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[음식방송] 맛있는 녀석들 우두우미 특집 소머리국밥 맛집 (진성옛날소머리국밥집/식당정보)

오늘 맛있는 녀석들은 우두우미(牛頭牛尾) 특집!

한마디로 소머리와 소꼬리 음식!

 

첫번째 맛집은 소머리 음식인 소머리국밥 맛집

주변에 보면 설렁탕집은 많아도 소머리국밥집은 많이 없는 것 같음.

 

 

<진성 옛날 소머리국밥집>

 

 

오늘 소개된 맛집은 삼청동에서 26년째 소머리국밥을 해온 오래된 맛집.

한옥이라서 외관이 너무 고풍스럽고 예뻤습니다.

연예인 사인도 많고 드라마 남자 친구에도 나왔던 곳.

 

 

소머리국밥

 

□ 소머리국밥 만드는 법

소머리 뼈를 핏물 제거 깨끗이 한 뒤 육수 통에 넣고 3시간 반 정도를 끓인다. 3시간 반 끓이는 과정을 4번 반복한다.

4가지 육수를 황금비율로 섞어 사용한다.

 

 

□ 소머리국밥 고기 (국내산)

머리고기, 볼살, 귀, 코, 혀 (약간 무서움ㅠㅠ)

 

 

□ 토렴 하는 이유?

최상의 온도가 유지되고 밥알에 육수가 배어 더 맛있음!

 

 

 

뚱 4의 맛 평

잡내가 전혀 없음/ 국물이 깊고 맛있다/ 호불호 없는 맛/ 고기 맛있음 야들야들 쫀득함/ 고기 엄청 많이 들어있음/

깔끔한 국물 + 진한 머리고기 조화가 좋음/ 같이 먹는 김치, 깍두기도 맛있음

 

 

수육

 

 

□ 수육 고기

국내산 한우 or 육우 사용, 연하고 식감 좋은 볼살로만 구성!

 

 

□ 수육 만드는 법

핏물 뺀 볼살을 2시간가량 푹 삶은 후 기름기를 제거

 

 

뚱 4의 맛 평

살이 두툼함/ 먹자마자 감탄함 (아후! 오우! 야아! 난리남)/ 극강의 부드러움/ 극강의 촉촉함/ 입안에 넣자마자 고깃결이 흩어짐 마치 입안에서 낙화하는 느낌

 

 

국화빵

 

식후 디저트로 나오는 국화빵!

엄청 맛있어 보임

 

□ 국화빵 만드는 법

밀가루 반죽에 직접 쑨 팥을 넣고 만든 사장님 표 국화빵

 

식후 디저트로 1인 1개 제공한다고 함.

 

뚱 4의 맛 평

쫀득 달콤함/ 찹쌀호떡 맛/ 계피향도 남/ 또 감탄사 연발 와~진짜 맛있다.

 

 

 

※ 식당정보 ※

 

<진성 옛날 소머리국밥집>

주소: 서울 종로구 삼청동 113-2 (삼청로 113-2)

전화: 02-735-6603

영업시간: 매일 10:30~21:00

메뉴: 국밥 10,000원 수육 30,000원

 

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