[음식리뷰] 달달한 매력 "한살림 소보로 단팥빵"
□ 한살림 소보로 단팥빵 구매
파리바게뜨 빵을 즐겨 먹는 저에게 엄마가 건강한 빵 좀 먹으라며 한살림 소보로 단팥빵을 구매하셨습니다.
다른 빵들도 많은데 왜 소보로 단팥빵이지? 궁금해서 물어보니
소보로 단팥빵이 후기가 제일 좋아서 구매하셨다고 합니다. ^^
□ 건강한 재료 사용
한살림 빵은 무농약 우리밀과 유기농 우유, 국산 우유 버터, 유기농 설탕을 사용한다고 합니다.
당연히 방부제와 식품첨가물은 사용하지 않습니다.
□ 용량, 칼로리, 당류
90g / 245 kcal / 7 g
□ 원재료, 원산지
팥앙금[붉은팥, 설탕(유기), 프락토올리고당, 볶은 소금], 소보로[밀가루(무농약) , 설탕(유기) , 버터, 옥수수가루(무농약), 유정란], 밀가루(무농약), 자연 발효종, 탕종, 설탕, 유정란 , 버터, 우유, 생이스트, 탈지분유 , 볶은 소금
모두 국산입니다.
□ 유통기한
제조일로부터 5일
* 맛 평 *
팥앙금: 생각보다 달달했고 팥알이 살아있어서 신선한 느낌이었습니다.
빵 식감: 프랜차이즈 빵집에 비해 빵 식감이 약간 퍽퍽한 편이었지만 나쁘지 않았습니다.
(파리바게뜨 빵, 편의점 빵의 중간 정도?)
소보로: 소보로도 달달했고 딱딱하지 않고 부드러운 편이었습니다.
먹을 때 소보로가 잘 으스러집니다. ( 주변 지저분해짐 주의!)
전체적으로 파리바게뜨 빵보다 덜 달았지만 그래도 달달한 편이었고 팥앙금의 팥알이 살아있고 씹는 맛이 있어서 팥앙금에 90점을 주고 싶습니다. 하지만 빵 식감이 약간 퍽퍽해서 먹다가 목이 메일수 있습니다. 우유와 함께 드세요.~
한살림 빵은 확실히 식품첨가물이 들어있지 않아서 빵이 부드럽지 않았습니다.
그러나 재료가 좋아서 건강에 좋고 소보로와 팥앙금이 맛있어서 간식빵으로 먹기 좋았습니다.